【关闭窗口】   
 
函授学生2018学年春季学期开学通知
    点击次数:2504    
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-07 15:44:28.0    

各位同学:你们好! 2017学年秋季学期即将结束,现将有关事项通知如下:
11111. 通知查询:从学院网站(tjee.tongji.edu.cn)首页的通知公告或从网站首页的“登录系统”登录进入函授专栏后可查询有关的教学管理信息;在“学生信息中心”中可查询学生个人的各类学习信息。
11112. 成绩查询2018年1月16日起可在登录系统后点击“学生信息中心”中的“学生成绩查询”查询本学期期末考试成绩及重修成绩。如对成绩有疑问,请于2018年1月17日~18日向所在函授站提出成绩复核申请(本部同学向学务老师提出成绩复核申请),函授站务必于1月19日将需复核成绩课程、申请人姓名、学号、专业等信息汇总后交远程科复核,逾期不予办理。
1111请在2018年3月下旬上网查询2017学年秋季学期期末的学位课程考试成绩。
11113. 补考安排:期末考试有不及格课程的学生,请利用假期抓紧复习。参加补考(包括缓考、重修补考)的学生请于2018年1月下旬在“函授专栏”的“教学公告”中查看有关补考通知;并按时到所属函授站参加补考。否则将作缺考处理。
11114. 开学日期:2018学年春季学期定于2018年3月5日开学。
11115. 重修选课:凡课程考试不及格经补考后仍不及格的学生以及课程实验、课程设计不及格的学生,需在“关于2018学年春季学期学生网上选课的通知”中规定的时间进行网上重修选课。重修选课一经确认,不得退选,并要缴纳相应的费用(重新学习学费标准:每学分100元);未按学院规定时间进行重修选课及缴纳重新学习学费的学生,将不得参加该学期的重新学习和考试。
11116.学费与重新学习学费缴纳
1111缴纳时间: 学费---2018年3月5日前;重新学习学费---2018年3月26日前;
1111上海学生的相关费用可存入缴纳学费的银行卡中;
1111外地学生的相关费用可通过银行汇入我校账户。请填写:户名:同济大学;开户银行:中国农业银行股份有限公司上海翔殷支行(五角场支行营业部);账号:033267-00812000848;请在“汇款用途栏”注明缴款人学号、姓名和用途。
11117. 购买教材:
11111)由函授站统一安排,可登录学院网站(tjee.tongji.edu.cn)进入登录系统后点击“函授专栏”查询具体教材清单。
11112)对于教师自编教材和由任课教师提供的讲义(电子版),学生可以登录学院网站(tjee.tongji.edu.cn)自行下载。
11118. 课程学习有关说明
1111请根据“关于2018学年春季学期学生网上选课的通知”中有关时间安排,登录学院网站(tjee.tongji.edu.cn),登录系统后点击“学生信息中心”中“学生课表打印”,查询、打印课程表。
1111函授学生以自学为主,集中面授为辅。学院提供了部分课程的课件,学生可在 “学生信息中心----网上学习”进行相应课程的学习;同时可在“学生信息中心----教学周历管理”中及时查询、下载根据每门课程的任课教师提供的自学周历,制定个人的自学计划,进行自学;请认真完成并按规定的交批日期和提交办法提交测验作业(不得抄袭)。
1111如果要求通过网上提交作业,详见学院网站(tjee.tongji.edu.cn)首页下方内容--学习平台栏目中“学生如何网上提交作业”。
1111测验作业批改后不再返回学生本人。测验作业成绩占本课程总成绩的30%。每周应安排不少于五个单元的时间坚持自学,每学期期末函授学生集中到函授站进行面授、复习、实验和考试。
11119. 免修申请:符合免修条件的学生请务必在开学两周内按《学生手册》中的免修规定办理免修手续。届时请带好学历证明和成绩原件(附上复印件)并填好免修申请表(可在学院网站首页----下载中心---常用表格中下载)交给函授站老师或学务老师。
111110. 2018学年春季学期有关专业的学位课程:请于2018年3月下旬在学院网站(tjee.tongji.edu.cn)首页---通知公告或函授专栏---教学公告中查询学位课程考试报名通知,按时在网上进行学位课程考试报名并缴纳报名费。
111111. 有关表格下载:如需进行休学、退学、复学、免修等申请,可从学院网站首页“下载中心”---常用表格里下载相应申请表,请及时填好表中内容并附上相应证明材料交给函授站老师或班主任老师。
111112. 学生参加期末集中学习和考试的安排届时见函授站具体通知。

同济大学继续教育学院远程教育科
2017年12月