【关闭窗口】   
 
2018学年春季学期夜大任课教师开学通知
    点击次数:2351    
发布人:系统管理员  发布时间:2018-01-15 15:16:19.0    

各任课教师:
11112018学年春季学期定于2018年3月5日开学,各班于3月5日(星期一)起按课程表正式上课。各教学形式于2018年6月24日前结束讲课,6月25日开始考试。请任课教师仔细阅读本通知,并认真履行。具体事项如下:
11111、请任课教师认真阅读《教师手册》的各项要求,(《教师手册》可从tjee.tongji.edu.cn “下载中心”栏目下“历史教学资料”中下载)并严格执行。
11112、教师需登陆我院网站tjee.tongji.edu.cn在“教师信息中心”查询各类教学信息和操作相关功能,如下载课表、在线提交自学周历、在线布置及批改作业、网上实时答疑、教师课件查看、无考试资格设置、期末考试(包括补考)登分和成绩确认表、复习资料管理、个人信息维护等等。(用户名和初始密码均为教师工号或外聘号,请及时更改密码)。
11113、从2018年1月30日起,任课教师可登陆我院网站查询和打印课表, 请任课教师仔细查看上课时间和地点。
11114、南校区、沪北校区、沪西校区任课教师如需教学用书,可在2018年2月26日—3月2日(8:30—16:30)、3月5日—3月11日(8:30—19:00)到南校区第一教学楼西侧的教材仓库(即书店教材发放处)领取,联系电话:65980511/13601940406;其余教学点任课教师教学用书,向所属教学点申请领取。
11115、请任课教师严格按照课表规定的时间和地点上课,不要随意调(停)课或更换教师(教学时间表详见我院“2018学年春季学期教学日历”,教学日历可在教学第一周向值班老师索取)。如教师遇特殊原因(如因公出差、外出培训、学习等)必须调(停)课或请他人代课者,任课教师须提前两周填写申请表,经教师所在院系审核同意后,出具相关证明,我院教务科批准后,方可调(停)课,调(停)课教师须及时补足所缺课程。一学期内任课教师调(停)课总量不得超过2次。未经审批擅自调(停)课或找人代课者均按教学事故处理。
11116、请面授教师认真填写教学进度表(空白表格可从tjee.tongji.edu.cn “下载中心”栏目中下载),并在开学前一周内,以书面或电子邮件形式交给我院教务科相关教务员。请使用课件的教师在开学前一周内将自学周历(空白表格下载方式同上)上传系统(已与课件捆绑的除外)。对于部分采用课件上课方式的课程,我们将安排教师2-3次实时或面授复习答疑,于开学后与有关教师商议具体时间。
11117、请任课教师按照所任课程的考试性质(考试或考查)落实考试环节。“考试”即学生必须参加纸质考试或机考;“考查”即课程总评成绩由平时小作业和期末大作业组成,教务科不再另行安排考试。考查环节请在考试周前结束。教师如有特殊要求,请在开学初向教务科提出。
11118、请任课老师严格学生考勤,加强教学秩序管理,做好学生出勤记录,并在考试前3周在事务管理平台里将缺课超过三分之一的学生设置为无考试资格状态,具体日期为:8周课程,请在教学第6周(4月9日-4月15日)上网设置;16周课程,请在教学第12周(5月21日-5月27日)上网设置。
11119、任课教师必须按照课程教学大纲要求认真出好难度相当的正考、补考试卷。在题型上尽量做到主客观题比例恰当;在试题难易程度上做到有梯度、合理搭配;在内容上应加强对基础知识考核,同时兼顾应用能力的考核,重点突出,不出偏题。
111110、课程成绩一般以期终考试约占70%,平时成绩(测验、作业、出勤情况、答疑情况、网上学习情况等)约占30%左右评定最终成绩。应避免不及格率过高或普遍优秀的现象,对于较难课程的成绩不及格率原则上不超过30%。对于不及格率偏高的课程,教师在送交成绩时,同时提交试卷分析以改进教学。(“课程考核试卷分析表”可从tjee.tongji.edu.cn网站“下载中心”栏目中的“常用表格”处下载。)
111111、请任课教师根据教务科的安排到指定考场监考或巡视。考试结束后,教师到教务科领取试卷,并核对试卷份数,办理签收。教师应在收到试卷之日起三至五天内完成批改、上网登记成绩、打印成绩确认表、核对考试人数无误后签名,然后连同试卷袋一起送夜大教育科,不得影响成绩的正常发布等后续工作。
111112、任课教师在教学过程中一旦发生教学事故,我们将参照《同济大学教学事故认定及处理的试行规定》进行处理。
1111让我们在新学期中互相配合,加强联系,共同搞好教学工作、抓好教学质量。

继续教育学院
2018年1月

附:各部门联系方式(沪西校区总机:66694666)